PELUANG USAHA MIE AYAM
MIE AYAM milik pak misbah yang berlokasi di salaman ,parakan wetan
Bpk misbas mulai usaha pada tahun 2010,bpk misbah memiliki modah untuk usahanya dengan sejumlah uang 500k, tokonya dibukak setia hari dari jam 08.00 sampai jam 21.00,dalam serahi mendapatkan keuntungan minimal 100k perhari,bpk misbah memilih untuk usaha mie ayam karna dari kecil bpk suka makan mie ayam,dalam sehari bpk misbah menjual mie ayam 25 porsi lebih,biasanya pak misbah membeli bahan-bahannya untuk mie ayam di pasar legi,parakan ,bpk misbah menjual jenis-jenis mie ayam seperti mie ayam bakso urat,mie ayam pangsit,mie ayam bakso sapi,dan mie ayam kacang,
memiliki menu minuman seperti es jeruk,jeruk hangat , teh manis hangat,es teh,ada juga susu kambing yang enak dan lain-lain
Kendala terbesar yang di lalui pak misbah dalam penjualan mie ayam adalah masa korona/covit-19,menurut pak misbah kunci kesuksesan dalam usaha mie ayam adalah ketekunan,kesabaran,dan yang paling penting yaitu melayani pembeli dengan baik tidak mengecewakan pembelinya.strategi dalam penjualan mie ayam adalan melayani pembeli,cara menjaga kualitas barang adalah bahan baku yang digunakan benar-benar segar hingga hasil masakannya juga berkualitas.menu yang di sukai pelanggan adalan mie ayam bakso original.
Harga perporsi mie ayam adalan
Mie ayam pangsit:9.000
Mie ayam kacang:9.000
Mie ayam bakso sapi;16.000
Mie ayam bakso urat;16.000
Bahan bahan untuk membuat mie ayam
mie ayam atau mie kering, rebus, tiriskan
3 ayam, cincang bentuk kotak kecil
bawang bombay
kecap asin
saus tiram
kecap manis
Sawi hijau atau caisin, potong sesui selera
Bumbu Halus:
bawang putih
jahe
kunyit atau kunyit bubuk
merica
Bahan Kuah:
kaldu ayam
lada bubuk
aldu bubuk instan
daun bawang, iris menyerong
gula
garam secukupnya
Bahan Taburan:
Bawang Merah Goreng
0 Response to "PELUANG USAHA MIE AYAM"
Post a Comment