PELUANG USAHA KRIPIK SINGKONG


Kripik singkong adalah cemilan yang terbuat dari singkong yang di buat dengan cara di iris tipis tipis kemudian di goreng di minyak goreng. Rasanya biasanya asin asin dengan aroma bawang nya yang gurih dan sedap. Kripik singkong pertama kali di temkan di sulawesi selatan pada tahun 1970.
Kamu tidak usah jauh jauh untuk bisa menikmati kripik seingkong tersebut anda bisa datang ke warung dekat rumah anda , karna biasanya  penjual atau pembuat kripik singkong tersebut menjualkan dan memasarkan jualan nya di warung warung dan juga terdapat di pasar pasar.
Untuk anda yang berminat ingin membuka usaha kripik singkong sangat lah mudah adapun cara pembuatan nya yaitu bertama tama kita siap kan bahan bahannya anda cukup menyiapkan : Pisau ,  Nampan , Parutan singkong , Penggorengan(wajan) , Sodet , Saringan Minyak , Toples.

Bahan bahannya pun cukup sederhana yaitu :

1/2 kg singkong.
1 sdt kapur sirih.
1 sdt garam.
6 butir bawang merah (diiris tipis)
6 siung bawang putih (diiris tipis)
15 buah cabai rawit (atau sesuai selera)
1/2 sdm merica (atau sesuai selera)
1/4 sdt ketumbar.
(Kita mengunakan kapur sirih agar kripik singkong bisa renyah).

Cara pembuatannya pun mudah yaitu: 

Cuci bersih singkong yang telah diiris tipis sampai bersih. 

Siapkan bahan rendaman. 

Masukkan singkong ke bahan rendaman. 

Tiriskan singkong, kemudian bilas lagi dengan air bersih, 
tiriskan lagi.

Panaskan minyak secukupnya, harus terendam. 

Keripik singkong renyah siap disajikan.

Anda bisa menjualnya agar bisa buat tambah tambah penghasilan ada bisa juga untuk di buat cemilan keluarga.
Anda bisa menjualnya dangan harga 500 berbiji dan 27.000 perkilo nya atau sesuai dengen dana yang anda keluarkan untuk modal tersebut. Anda bisa megeluarkan modal 100 ribu dengan omzet yang lumayan yaitu bisa mencapai 200 jt

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "PELUANG USAHA KRIPIK SINGKONG"

Post a Comment