Pengusaha Molen Pisang
Molen pisang adalah hidangan ringan
yang berbahan baku pisang yang di lapisi lembaran lembaran yang terbuat dari tepung untuk membungkus pisang dan di goreng hingga matang dan menjaga kwalitas rasa agar tetap enak dan tidak mengecewakan.
Bahan
10 pisang potong miring jadi 2 bagian
Bahan kulit
-75 gram margarin
-1 butir kuning telur
-50 gram gula halus
-1/4 SDM garam
-250 Mili tepung teribu
-2 SDM tepung kanji
-75 ml air
-minyak secukupnya untuk mengoreng
Cara membuat kulit
1 kocok margarin sampae lembut
masukan kuning telur dan gula halus
tambahkan terigu,garam,kanji kocok rata
2 tipiskan adonan kulit pisang molen
mengunakan gilingan setebal 2mm
taruh di meja dengan taburan tepung
Cara membuat molen pisang
1 lilitkan kulit ke permukaan pisang
2 tekan ujung biar menempel
3 lakukan hingga adonan habis
4 panaskan minyak lalu goreng Hinga warna kuning kecoklatan dan matang
5 angkat tiriskan dan molenpisang siapdi hidangkan
Sejarah molen pisang
Molen pisang adalah makanan khas
Bandung yang dulunya adalah makanan
untuk orang Belanda,selain molen pisang
adajuga berbagai molen seperti
1 molen pisang coklat
2 molen nanas
3 molen kacang
4 molen salak
5 dll
nama molen diambil dari alat yang digunakan untuk menggiling kulit molen pisang selain berbentuk lonjong molen pisang juga ada yang berbentuk kotak
molen pisang adalah makanan yang paling populer pada tahun 1990 pada jaman dulu molen pisang di jual dengan
seharga 50-100 rupiah.
Molen sering di kenal sebagae jajanan khas Bandung yang mempunyai rasa manis dan berbagae isian,sekarang molen pisang bisa di temukan di pinggir jalan di depan sekolah atao di pasar banyak sekali yang menjual molen pisang dibalik rasanya yang manis dan enak molen pisang ini sangat populer pada tahun 90an.
0 Response to "Pengusaha Molen Pisang"
Post a Comment