Resep: Cara Membuat Sate Kambing Enak dan Lezat



Salam indonesia, Selamat Idul Adha. Sate Kambing atau sapi mungkin menjadi salah satu kuliner/masakan khas pada setiap Lebaran Idul Adha. Beraneka ragam resep dan cara membuat sate kambing, untuk itu pada artikel ini saya mencoba menyajikan Resep Sate Kambing Enak dan Lezat.
Resep Cara Membuat Sate Kambing Enak dan Lezat
Sate Kambing Lezat
Bahan-bahan:
·             1 kg daging kambing
·             1 buah nanas parut
·             3 sdm minyak wijen
·             3 sdm air jahe
·             1/2 sdt garam

Bahan Bumbu Kacang:
·             1/4 kg kacang sangrai tanpa kulit ari
·             4 lembar daun jeruk
·             2 siung bawang putih
·             1 blok gula merah
·             1 sdm gula pasir
·             1 sdt garam

Bahan Pelengkap
·         Lontong / ketupat, bawang merah, tomat, cabai, dan kecap manis

LANGKAH / CARA MEMBUAT

1.        Bersihkan daging kambing dari darah yang mungkin masih melekat, setelah itu rendam daging pada parutan nanas selama 15 menit. Campur minyak wijen, air jahe, dan garam
2.        Tumbuk semua bahan untuk membuat sambal kacang tadi sampai halus, sisihkan.
3.        Setelah direndam 15 menit,potong daging kambing dan tusuk dengan tusuk sate kemudian di panggang di atas arang panas sambil di olesi bumbu yang telah dicampur tadi.
4.        Kipas agar arang tetap panas sampai daging matang dan berwarna kecoklatan (jangan lupa sambil dibolak-balik agar tidak gosong). Setelah matang taruh di atas lontong/ketupat dan siram dengan sambal kacang, bawang merah, tomat, cabai dan tambahkan sedikit kecap manis. Sate Kambing Lezat pun siap di sajikan.

Sekian Resep dan Cara Membuat Sate Kambing Enak dan Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba. #resep #sate #iduladha #kuliner #indonesia #masakan #makanan #muslim #muslimah #islam

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Cara Membuat Sate Kambing Enak dan Lezat"

Post a Comment