Resep: Cara Membuat Sate Kambing Enak dan Lezat
Thursday, September 24, 2015
cara membuat sate kambing,
idul adha,
kuliner,
resep sate kambing,
sate,
sate kambing
Edit
Salam indonesia,
Selamat Idul Adha. Sate Kambing atau sapi mungkin menjadi salah satu
kuliner/masakan khas pada setiap Lebaran Idul Adha. Beraneka ragam resep dan
cara membuat sate kambing, untuk itu pada artikel ini saya mencoba menyajikan Resep
Sate Kambing Enak dan Lezat.
Sate Kambing Lezat |
Bahan-bahan:
·
1 kg daging kambing
·
1 buah nanas parut
·
3 sdm minyak wijen
·
3 sdm air jahe
·
1/2 sdt garam
Bahan Bumbu
Kacang:
·
1/4 kg kacang sangrai tanpa kulit ari
·
4 lembar daun jeruk
·
2 siung bawang putih
·
1 blok gula merah
·
1 sdm gula pasir
·
1 sdt garam
Bahan Pelengkap
·
Lontong / ketupat, bawang merah, tomat, cabai, dan kecap manis
LANGKAH / CARA
MEMBUAT
1.
Bersihkan daging kambing dari darah yang mungkin masih
melekat, setelah itu rendam daging pada parutan nanas selama 15 menit. Campur
minyak wijen, air jahe, dan garam
2.
Tumbuk semua bahan untuk membuat sambal kacang tadi
sampai halus, sisihkan.
3.
Setelah direndam 15 menit,potong daging kambing dan
tusuk dengan tusuk sate kemudian di panggang di atas arang panas sambil di
olesi bumbu yang telah dicampur tadi.
4.
Kipas agar arang tetap panas sampai daging matang dan
berwarna kecoklatan (jangan lupa sambil dibolak-balik agar tidak gosong).
Setelah matang taruh di atas lontong/ketupat dan siram dengan sambal kacang, bawang
merah, tomat, cabai dan
tambahkan sedikit kecap manis. Sate Kambing Lezat pun siap di sajikan.
Sekian Resep dan Cara Membuat Sate Kambing Enak dan Lezat. Semoga bermanfaat dan
Selamat Mencoba. #resep #sate #iduladha #kuliner #indonesia #masakan #makanan #muslim #muslimah #islam
0 Response to "Resep: Cara Membuat Sate Kambing Enak dan Lezat"
Post a Comment