Resep Cara Membuat Ayam Bakar (Panggang) Padang
Resep Masakan Indonesia – kali ini saya
mencoba membagikan resep dan Cara
Memasak Ayam Bakar/panggang Padang. Sebagian dari mungkin
asing dengan makanan yang satu ini, akan tetapi bagi anda yang ingin mencoba
membuat atau memasak Ayam Bakar Padang sendiri dirumah, simak
resepnya berikut ini:
Bahan:
1
ekor ayam buras
1
butir kelapa tua
Tepung
terigu secukupnya
Bumbu:
2 butir kemiri
Barang
cabe merah
Ruas
jari kunyit
Ruas
jari lengkuas
Batang
serai
Butir
bawang merah
Siung
bawang merah
Daun
kemangi secukupnya
1sdm
air asam
Garam
secukupnya
1.
Belah
ayam menjadi dua bagian, cuci bersih. Taburi tepung terigu hingga merata,
diamkan selama 10 menit untuk menghilangkan bau anyir. Setelah itu cuci sampai
benar-benar bersih.
2.
Bawang
putih, cabe, kunyit, ketumbar, kemiri serta bawang merah digiling halus.
3.
Masukkan
potongan ayam pada Bumbu. Biarkan
sejenak (kira-kira 1jam) agar Bumbu meresap.
4.
Parut
kelapa, lalu ambil santannya (kental). Santan kental didihkan, masukkan ayam,
tambahkan serai, lengkuas yang telah dimemarkan, juga daun kemangi. Bubuhi
garam dan tambahkan air asam. Usahakan ayam terendam dalam santan.
5.
Masuk
terus hingga santan mengental dan berminyak, lalu angkat.
6.
Keluarkan
ayamnya, lalu panggang (bakar) di atas bara arang sambil dibolak-balik dan diolesi minyak
yang dikeluarkan santan dari rebusan tadi.
7.
Jika
sudah agak kering, oleskan sisa Bumbu
pada ayam yang sudah dipanggang/dibakar tersebut.
Cara Memasak Ayam Bakar Padang |
Itulah resep untuk membuat Ayam Bakar/Panggang Padang yang lezat tentunya. Sekian resep masakan
Indonesia, selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Tunggu resep selanjutnya ya!
0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Bakar (Panggang) Padang"
Post a Comment