Resep Cara Membuat Ayam Bakar (Panggang) Padang

Resep Masakan Indonesia – kali ini saya mencoba membagikan resep dan Cara Memasak Ayam Bakar/panggang Padang. Sebagian dari mungkin asing dengan makanan yang satu ini, akan tetapi bagi anda yang ingin mencoba membuat atau memasak Ayam Bakar Padang sendiri dirumah, simak resepnya berikut ini:
Resep Cara Membuat Ayam Bakar (Panggang) Padang
Resep Ayam Bakar Padang
Bahan:
1 ekor ayam buras
1 butir kelapa tua
Tepung terigu secukupnya

Bumbu:
 2 butir kemiri
Barang cabe merah
Ruas jari kunyit
Ruas jari lengkuas
Batang serai
Butir bawang merah
Siung bawang merah
Daun kemangi secukupnya
1sdm air asam
Garam secukupnya

Resep Cara Membuat Ayam Bakar (Panggang) Padang
Ayam Panggang Padang
Cara Memasak:
1.      Belah ayam menjadi dua bagian, cuci bersih. Taburi tepung terigu hingga merata, diamkan selama 10 menit untuk menghilangkan bau anyir. Setelah itu cuci sampai benar-benar bersih.
2.      Bawang putih, cabe, kunyit, ketumbar, kemiri serta bawang merah digiling halus.
3.      Masukkan potongan ayam pada Bumbu. Biarkan sejenak (kira-kira 1jam) agar Bumbu  meresap.
4.      Parut kelapa, lalu ambil santannya (kental). Santan kental didihkan, masukkan ayam, tambahkan serai, lengkuas yang telah dimemarkan, juga daun kemangi. Bubuhi garam dan tambahkan air asam. Usahakan ayam terendam dalam santan.
5.      Masuk terus hingga santan mengental dan berminyak, lalu angkat.
6.      Keluarkan ayamnya, lalu panggang (bakar) di atas bara arang sambil dibolak-balik dan diolesi minyak yang dikeluarkan santan dari rebusan tadi.
7.      Jika sudah agak kering, oleskan sisa Bumbu pada ayam yang sudah dipanggang/dibakar tersebut.

Resep Ayam Bakar (Panggang) Padang
Cara Memasak Ayam Bakar Padang
Itulah resep untuk membuat Ayam Bakar/Panggang Padang yang lezat tentunya. Sekian resep masakan Indonesia, selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Tunggu resep selanjutnya ya!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Bakar (Panggang) Padang"

Post a Comment